Рецепт постных булочек «Розочки»

Татьяна Тихонова
Рецепт постных булочек «Розочки»

Рецепт булочек «Розочки».

Заканчивается пятая неделя Великого поста. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом.

Вот я решила сделать сладкие булочки из дрожжевого постного теста.

Для теста нужно взять:

0, 5литра теплой воды

1 кг муки

0, 5 стакана подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

0,5 стакана сахарного песка

Пакетик дрожжей «САФ – МОМЕНТ».

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло и тщательно вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и полотенцем и оставить подниматься. Когда тесто поднимется, перемешать его (опустить) и оставить еще раз подходить.

В это время можно сделать начинку для булочек: грецкие орехи и сахар измельчить в блендере.

Когда тесто будет готово, поделить его на несколько частей. Раскатать одну часть, смазать подсолнечным маслом и посыпать орехово – сахарной смесью, скатать в колбаску и порезать на части. Каждую часть с одной стороны защипнуть, чтобы сахар не вытек, а другая сторона раскроется. Смазать чайной заваркой и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Пышные, вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

Источник: maam.ru