Рецепт постных булочек «Розочки»
Татьяна Тихонова
Рецепт постных булочек «Розочки»
Рецепт булочек «Розочки».
Заканчивается пятая неделя Великого поста. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом.
Вот я решила сделать сладкие булочки из дрожжевого постного теста.
Для теста нужно взять:
0, 5литра теплой воды
1 кг муки
0, 5 стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
0,5 стакана сахарного песка
Пакетик дрожжей «САФ – МОМЕНТ».
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло и тщательно вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и полотенцем и оставить подниматься. Когда тесто поднимется, перемешать его (опустить) и оставить еще раз подходить.
В это время можно сделать начинку для булочек: грецкие орехи и сахар измельчить в блендере.
Когда тесто будет готово, поделить его на несколько частей. Раскатать одну часть, смазать подсолнечным маслом и посыпать орехово – сахарной смесью, скатать в колбаску и порезать на части. Каждую часть с одной стороны защипнуть, чтобы сахар не вытек, а другая сторона раскроется. Смазать чайной заваркой и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Пышные, вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!
Источник: