Фотоотчет о маленьких кулинарах «Сердечки для мамы и бабушки»

Cветлана Некрасова
Фотоотчет о маленьких кулинарах «Сердечки для мамы и бабушки»

Если вы уже были у меня, на мастер классе, то знаете, почему мы решили испечь такие печеньки. Теперь смотрите, как это было!

Рецепт взяла из интернета, попробовала испечь, но проба показала, что тесто очень рассыпчатое для детских ручек, и готовое печенье тоже хрупкое. Поэтому подстраховалась и добавила обычной сметаны.

Рецепт: тесто – 2 ст. муки, 250 сливочного масла, 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Я добавила 2 ст. ложки сметаны.

Посыпка: сахар.

В муку с разрыхлителем натереть масло, добавить сметану, перетереть, скатать тесто в ком. Поместить в холод на 15 мин. Раскатываем, вырезаем любые формы, макаем в сахар и раскладываем на противне, посыпанном мукой. Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Посыпаем сахарной пудрой.

Мы, как хирурги, готовы, руки не касаются ни чего!

Сначала теория! И, конечно, как обойтись без ассистентов! Дети сами выбрали мне помощников – это две самые добрые девочки группы. И что очень важно отнюдь не лидеры!

Закипела работа!

А теперь самое трудное! Одно сердечко – маме, одно сердечко – бабушке, а что же выбрать для себя? Хочется и рыбку, и звездочку, а может все таки – цветочек!

Наконец можно вздохнуть спокойно – фигурки получились!

Осталось совсем немножко работы: макнуть в сахар, положить и запомнить место!

Ура, вот и повар с готовыми печеньками!

Свою фигурку мы скушали сразу! А сердечки подарили на празднике мамам и бабушкам!

Источник: maam.ru