Бодрящий эффект, сжигание жира и еще 17 нужных параметров чая пуэр — purevisage.ru

Этот чай особенно смотрится и весьма полезен — им можно просто поменять кофе, он улучшает всякую диету и служит профилактикой почти всех болезней.

Состав
17 нужных параметров
Полезность для дам
Полезность для парней
Противопоказания и вред
Темный либо зеленоватый: в чем отличия
Как верно заваривать и пить

Китайцы весьма обожают чай и пьют его уже много веков. У их даже есть выражение, утверждающее, что, если к для тебя в гости пришел человек без настроения, необходимо просто напоить его неплохим чаем. Наверное это гласили о сорте пуэр, ведь его характеристики как раз помогают совладать даже с депрессией. Поведаем подробнее, в чем полезность и вред чая пуэр.

Этот сорт собирают в провинции Юньнань. Вкусом и качествами он почти во всем должен неповторимому хим составу земли, на которой произрастает. Вначале листья брали лишь с более старенькых чайных деревьев. Такие обеспечивали соответствующий броский вкус и концентрацию нужных веществ. С течением времени листья научились особенным образом ферментировать и для производства стали употреблять юные деревья. Постоянным осталось лишь пространство их роста. В другом климате кустики не дорастают до подходящих размеров, а из малеханьких листьев неплохой напиток создать не получится.

В чем все-таки индивидуальности производства пуэра, так действующие на его пользу и вкус? В процессе ферментации.

Собранные листья слегка (хотя это зависит от вида чая) подвяливают — обрызгивают водой и оставляют на некое время (от нескольких месяцев) без доступа воздуха. Потом их высушивают, спрессовывают. Почаще всего пуэр продается в виде брикетов, лепешек либо пилюль. Но опосля прессовки он далековато не сходу поступает в продажу. Его оставляют храниться, чтоб все характеристики лучше открылись. Процесс продолжается не меньше года. Чем подольше, тем лучше. Элитные виды могут лежать на хранении 10 лет.

Все это разъясняет сильную концентрированность напитка, что проявляется в эффекте, который он оказывает на здоровье.

Состав

    Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, Е, А, P
    Аминокислоты
    Антиоксиданты
    Калий
    Магний
    Железо
    Дубильные вещества
    Растительный белок
    Натуральные сахара

Калорийность — около 150 ккал на 100 г.

17 нужных параметров

Взбадривает, дает энергию. В напитке низкое содержание кофеина, но при всем этом он владеет таковым мощным бодрящим эффектом, что его не рекомендуется пить опосля обеда, чтоб не получить бессонницу.

Улучшает концентрацию внимания, производительность.
Понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), очищает сосуды, является профилактикой атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) и ишемической заболевания
Увеличивает артериальное давление.
Улучшает нервную систему, борется с депрессией, успокаивает.
Профилактика заморочек со зрением.
Выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма.
Понижает последствия интоксикации, избавляет похмелье.
Владеет бактерицидным действием.
Понижает количество сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
Минимизирует вредное действие никотина.
Улучшает пищеварение, налаживает перистальтику кишечного тракта, понижает уровень кислотности, потому в особенности полезен опосля пищи, через 30 — 40 минут. Для профилактики пищеварительных болезней огромную пользу оказывают темные сорта пуэра.
Содействует похудению, потому что ускоряет обмен веществ и расщепление жиров.
Понижает аппетит.
Крепит кости, зубы, ногти, волосы.
Служит профилактикой онкологических болезней (из-за антиоксидантов в составе).
Крепит иммунитет, рекомендуется при восстановлении опосля заболеваний.

Полезные характеристики чая пуэр для дам

Помогает похудеть. Напиток понадобится во время хоть какой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), ускорив уход излишнего веса.
Выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Это не только лишь содействует стройности, да и улучшает иммунитет.
Улучшает состояние кожи, волос, зубов, ногтей.

Полезные характеристики чая пуэр для парней

Присваивает бодрость, избавляет нервное (Нерв — составная часть нервной системы) напряжение. Красивое свойство для мужской каждодневной активности и новейших достижений.
Является профилактикой простатита.
Улучшает эрекцию, потенцию. Для этого принципиально пить пуэр часто.

Противопоказания и вред

Чай пуэр имеет массу нужных параметров, но есть у него и противопоказания.

Напиток недозволено употреблять:

Имеющим нарушения в работе пищеварительного тракта (язву, колит, воспаления слизистой).
При атеросклерозе.
С сердечно-сосудистыми болезнями.
Страдающим от камешков в почках и желчном пузыре.
При температуре.
Гипертоникам.
Нездоровым глаукомой.
Беременным, кормящим.
Детям до 6 лет (по достижению этого возраста можно давать слабозаваренный, крепкий рекомендуется лишь опосля 12 лет).

Вообщем, даже без противопоказаний с сиим чаем лучше не переборщать. Дневная норма — не наиболее 3 чашек. Пить рекомендуется до обеда, потому что тонизирующее свойство может содействовать нарушениям сна, бессоннице.

Недозволено пить натощак — есть высочайший риск изжоги и болей в желудке, потому что ферменты интенсивно стимулируют процесс пищеварения, употреблять его нужно во время либо опосля пищи. Важен и процесс заварки — некорректно приготовленный напиток может отдать эффект чайного опьянения с головокружением, увеличением сердцебиения.

Темный либо зеленоватый: в чем отличия

Пуэр быть может темным (Шу) и зеленоватым (Шен). Их собирают на одной и той же плантации, но обрабатывают и хранят по-разному. Шу не проходит никакой тепловой обработки, его лишь сушат и спрессовывают, он сходу готов к употреблению. А вот листья Шен обжаривают, сушат жарким воздухом, заливают водой, специально, чтоб они начали преть. Его длительно хранят (не меньше 45 дней), чтоб раскрыть вкус и запах, только позже прессуют.

Сорта реально отличить по наружному виду. Листья Шен еще светлее, а у Шу, обычно, карие. То же и с цветом самого чая в чашечке.

Шен Пуэр наиболее концентрирован, содержание нужных параметров в нем чуток больше, но не конструктивно. Главные отличия видов в методе заварки. Шу можно заваривать до 5 раз при наиболее жаркой температуре воды, он отлично выдерживает кипяточек. Шен стоит заваривать наименьшей температурой, до 80 градусов, созодать это можно 7 — 10 раз.

Как верно заваривать и пить

От того, как заварен пуэр, зависит, какую пользу ты от него получишь.

Чай доступен в 3-х формах:

Спрессованный. Он похож на круглые лепешки либо большенный гриб. Для заваривания необходимо отломить кусочек подходящего размера.

В виде пилюль. Это весьма комфортно, потому что он разбит порционно. Но перед завариванием пилюлю нужно размять и лишь позже залить водой.

Рассыпной. Самая обычная форма, которую остается лишь положить в чайник и заварить.

Процесс заваривания

Возьми особый чайник. Непременно обдай кипяточком, он должен быть прогрет.
Положи вовнутрь листья, залей водой. Пуэр не принято заваривать кипяченной. Предпочтительная температура — до 90 градусов.
Слей первую воду. Она только подготавливает листья и убирает вероятные загрязнения.
Залей чай снова, мало подожди — можешь услаждаться.
Пуэр можно заваривать пару раз. Допустимо — до 20, но лучше все таки 7 — 10. С каждым завариванием этот сорт лучше открывает собственный вкус.

Как пить: 3 принципиальных «не»

Не пей натощак (можно получить изжогу).
Не пей опосля обеда (чай очень взбадривает и может нарушить сон).
Не добавляй сахар либо любые остальные подсластители (это не только лишь искажает вкус, да и понижает пользу).