5 основных мужских слабостей: как искусно манипулировать и извлекать из их выгоду

5 основных мужских слабостей: как искусно манипулировать и извлекать из их выгоду

У всякого из нас есть свои беспомощности. Это и не отлично, и хорошо. Для кого-либо это разрушающий фактор, а для кого-либо — источник силы и вдохновения. Рассказываем, как распознать беспомощности мужчины и навести их в созидательное русло.

У всякого из нас есть свои беспомощности — то, к чему мы неравнодушны, от чего же весьма тяжело удержаться. И если нам, дамам, это прощается, то мужикам, как представителям мощного пола, проявлять беспомощности не пристало. Необходимо ли позволять это мужикам либо это табу оправданно? И можно ли употреблять беспомощности на пользу отношениям?

1 Сентиментальность и чувствительность

Из поколения в поколение передаются долженствования мужикам. Общество сделало стереотипы, которые крепко закрепились в нашем сознании.

Мужчины не должны:

    • рыдать;
    • сетовать;
  • расстраиваться.

Но должны:

    • вытерпеть;
    • быть сильными;
  • быть бесстрашными.

Хоть какое проявление беспомощности не только лишь осуждается обществом, да и больно ударяет по самооценке мужчины. Даже если никто не лицезреет слез и переживаний, вялости и отчаяния — все равно мужик может испытывать чувство вины, поэтому что он ощущает то, чего же ощущать не должен. Так воспитывали, так принято, эти чувства и их проявления «некорректные», а означает — запрещены.

Современные психологи считают, что такие требования к мужикам могут подрывать их здоровье, сказываться на психологическом состоянии. Невозможность правильно выразить эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) может приводить к перенапряжению, приобретенному стрессу, чувственным срывам.

Часто из-за того, что мужик ощущает свою обязанность быть всегда в тонусе, не проявлять чувств, не страшиться, не сетовать, он начинает находить методы расслабиться и снять это напряжение. Нередко одним из средств для духовной анестезии становится алкоголь — доступный и обычный метод расслабиться, «запамятовать» о дилеммах.

Испытывать разочарование, грусть, тоску и вялость — нормально, и выражать эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) по сиим поводам можно правильно. Любопытно, что учить этому необходимо еще с юношества, не говоря дежурное: «Что ты плачешь (жалуешься), как девчонка!», а обсуждая и принимая детские эмоции.

Трудно именовать слабостью проявление чувств, если эти проявления уместны. Задачка дамы и заключается в том, чтоб выдерживать мужские эмоции, помогать их выплескивать в применимой форме, принимать их.

В нашем обществе есть и наиболее «легализированные» мужские беспомощности, которые могут быть еще наиболее ядовитыми, но при всем этом не осуждаются обществом, а иногда и всячески оправдываются.

2 Женское внимание

Редчайший мужик устоит перед дамским вниманием: всем приятны похвала и восхищение. Некие в погоне за признанием у дам бросаются во все тяжкие, стают Дон Жуанами, меняют партнерш, заводят любовниц. Это, естественно, крайности, и все таки хоть какому мужчине приятно, когда им восторгаются.

Зная эту изюминка, можно здорово ее употреблять во благо отношениям. Ради комплиментов и благодарности от любимой мужик готов свернуть горы! Если ты будешь держать в голове о этом и возьмешь за правило хвалить мужчину, гласить ему «спасибо», созодать комплименты его мужественности, умению решать препядствия, то весьма скоро заметишь приятные конфигурации в его поведении. Обучайся замечать и отмечать положительные свойства в собственном мужчине — и он будет их всячески культивировать, а тебя обожать еще более.

Очередной обычный метод сыграть на данной беспомощности — пристально слушать и от всей души интересоваться жизнью и делами мужчины. Советуйся, спрашивай мировоззрение и благодари за роль. Это кажется очевидным, но почти все дамы, в особенности опосля пары лет брака, запамятывают о потребности парней во внимании и восхищении. Тогда мужик будет находить дамского внимания на стороне… И ведь отыщет!

3 Пища, алкоголь, секс

Слабость к сиим «дешевеньким наслаждениям» характерна не только лишь мужикам. Опосля томного трудового денька почти все снимают стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) смачной пищей, бокальчиком красноватого либо встречей с еще одним сексапильным партнером. В короткосрочной перспективе это, вправду, дает разрядку, но нередко бывает так, что люди как будто «подсаживаются» и стают зависимыми от этих наслаждений. Результат всем известен, и не много кому он нравится.

Эти беспомощности можно употреблять уместно и с полезностью для здоровья и отношений. Чтоб не появлялось зависимости от «стремительных» наслаждений (в особенности от какого-то 1-го вида), необходимо их чередовать, не созодать из их культа, находить достойные кандидатуры.

Составьте с супругом перечень дел и вещей, от которых вы получаете наслаждение: и вы совместно и любой по отдельности. Это быть может и чтение книжек, и просмотр телесериалов, и поход в салон красы — никто не понимает, от чего же ты и твой партнер получаете заряд энергии.

Чем больше и разнообразнее будет этот перечень, тем лучше! Непременно дополняйте его, пробуйте новое, отмечайте, что любите больше: можно пометить звездочкой особо возлюбленные занятия. Если вы будете часто созодать что-то из этого перечня, то не будете привязаны лишь к обычным наслаждениям: поесть, испить и заняться сексом (отлично еще, если со своим неизменным партнером). Различный досуг делает нас счастливыми, а жизнь увлекательной. И риск измен, ожирения и алкоголизма понижает.

4 Хобби

Когда у мужчины есть любимое занятие — это весьма здорово! По-настоящему увлеченный человек ощущает вкус жизни, энергичен, увлекателен для себя и окружающим. Да, это его слабость — мужик любит свое дело, разбирается в нем, может поведать что-то увлекательное, но при всем этом неоднозначно развит, интересуется жизнью во всех ее проявлениях.

Но не все хобби, как говорится, идиентично полезны. Так, увлечение компьютерными играми недозволено именовать созидающим занятием — это тоже может перевоплотиться из обыкновенной беспомощности в реальную зависимость, от которой человека необходимо будет вылечивать (если он, естественно, совершенно захотит!).

Как отличить хобби от зависимости? Есть три верных признака. Вообщем, они распространяются не только лишь на хобби, да и остальные мужские беспомощности.

1. Сверхценность

Если вся жизнь начинает строиться вокруг какого-то занятия, мысли заняты в большей степени им. К примеру: «Вечерком нужно завезти машинку на ТО и зайти в химчистку. Столько дел, не успею поиграть сейчас в компьютер!». Если планы приходится поменять, а происшествия подстраивать под хобби: «Я не поеду в этот отель, там в отзывах пишут про нехороший вай-фай, я не смогу играться онлайн».

Тут в качестве примера заранее приведен вариант хобби, который просто преобразуется в зависимость, но в принципе хоть какое занятие может стать для человека сверхценным.

2. Утрата контроля

Если в собственном стремлении заниматься возлюбленным делом человек запамятывает обо всем в мире, не может тормознуть и испытывает гнев, если его кто-то ограничивает либо критично высказывается в его адресок — контроль потерян.

Так, человек, увлеченный футболом может во время матча совершать совсем неадекватные вещи: драться, лезть по головам, кидать вещи. Компьютерный игрок может посиживать у компа день напролет, запамятывая о еде и сне.

3. Назойливые мысли

Человек, зависимый от хобби, так погружен в него, что лицезреет мир через призму собственного увлечения. Он всегда гласит про него, шутит специфично. Это становится так очевидным для окружающих, что такового человека начинают считать чудаковатым.

Если все эти три признака есть в поведении мужчины в отношении его хобби, то это уже недозволено именовать малеханькой слабостью, и лучше обсудить это на приеме у спеца.

5 Желание быть основным, все надзирать

Большая часть парней, в особенности нашей ментальности, считают, что конкретно они должны быть главой семьи, фаворитом — их должны слушаться и уважать. Мировоззрение мужчины лучше не оговаривать и всячески поддерживать, восхищаясь разумом и дальновидностью главы семьи — так лицезреют безупречную картину мира почти все представители мощного пола.

Поговорка: «Сила в беспомощности» работает в этом случае на все 100 процентов. Но время от времени выходит совершенно напротив. Желание все надзирать и быть основным становится уязвимой чертой мужчины — его ахиллесовой пятой. Это приводит и к завышенной тревожности, и к гневливости, и в итоге усугубляет дела в семье.

Если ты знаешь, что эта слабость есть у твоего мужчины, то постарайся создать так, чтоб она не вышла из-под контроля и не превратила супруга в домашнего деспота. По способности, старайся не спорить, не обосновывать, что ты умнее, в чем либо лучше собственного мужчины — признавай его право на лидерство.

Гласи, что он, как мудрейший рассудительный мужик, хоть и не должен слушаться даму, но постоянно готов слушать мировоззрение, обсудить его, ведь осознает, что дамы хитрее, а еще владеют интуицией и способностью сопереживать. И что ты знаешь, что все его дела и поступки ориентированы на то, чтоб создать вашу совместную жизнь лучше.

Так ты медлительно, но правильно, будешь настраивать мужчину на подходящий лад, используя всю ту же несчастную женскую хитрость и познания о мужских слабостях, семье на пользу.