Рецепт торта «Праздничный»
Наталия Вшивцева
Рецепт торта «Праздничный»
Этот торт я пеку уже 33 года, как вышла замуж. Мы его сначала называли Медовый, а сейчас называем Праздничный, так как печем его очень часто на праздники. Печется он быстро и всегда получается вкусным.
Тесто:
1) 1 столовую ложку меда и 1 стакан сахарного песка смешиваем и ставим на газ, помешивая,доводим до полного растворения сахара.
2) В 3 яйца взбиваем и добавляем немного соды и соли.
Эти две массы 1)и 2) соединяем и хорошо перемешиваем,добавляем 3 стакана муки (тесто как на пельмени)
Замешиваем быстро тесто, раскатываем его в виде длинной толстой колбасы. Затем эту колбасу делим на 5-6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, как можно тоньше. Каждую лепешку печем в духовке (разогретой), до румяной корочки. Печется очень быстро. Достаем лепешку и по крышке от сковородки делаем круг, оставшиеся обрезки оставляем. И так все коржи.
Крем:
1 литр сметаны и 1 стакан сахарного песка смешиваем миксером.
Каждую лепешку промазываем густо кремом. На последнюю лепешку крошим обрезки от всех лепешек, края торта тоже смазываем крошкой с кремом.
Можно конечно и украсить верх торта и тертыми орехами и шоколадом. Но нам нравится так.
Ставим тортик на час в холодильник (но не в морозильную камеру).
Очень вкусно! Приятного аппетита!
На фотографии мой старший внук Владик, ему 9лет.
Источник: