Рецепт плова из вермишели. Вкусный пост

Елена Самсонова
Рецепт плова из вермишели. Вкусный пост

Предлагаю Вам сегодня приготовить плов из вермишели. Обычно вермишель разваривается и превращается в кашу, но этот рецепт, где вермишель сохраняет свою форму.

Необходимые продукты: растительное масло, 3 луковицы средние, 4 средних морковки, вермишель без яиц, соль по вкусу.

Первым делом обжарить вермишель в казане без масла, постоянно помешивая до коричнего цвета.

Как вермишель поменяет цвет, переложить в чистую сухую посуду.

В казан налить масла и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.

Затем добавить морковь, обжарить как на обычный плов.

Когда морковь будет готова добавить воды, подсолить и довести до кипения.

Когда вода закипит, всыпать вермишель,размешать, добавить столько воды, чтобу вода была на 1 см выше вермишели

Поставить на сильный огонь. Как только выкипит вода, убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Выключить, но крышку не открывать еще минут 10.

Перемешать и подавать к столу с овощами и салатом. Вкусно! Быстро! Сытно!

Спасибо за внимание и поддержку!

Источник: maam.ru