Рецепт «Ленивый бешпармак». Вкусный пост

Елена Самсонова
Рецепт «Ленивый бешпармак». Вкусный пост

Великий пост продолжается и сегодня хочу приготовить с вами новое блюдо. Некоторые называют это блюдо «Еврейский бешпармак», но суть не в этом, а в том, что получается очень вкусное блюдо.

Нам понадобится; 1 кг. картофеля, 150гр. растительного масла, соль, перец по вкусу, 2 луковицы, томат или помидоры, 2 средних моркови.

Для рулетиков: тесто: 1 стакан воды, 0,5 ст. л. соли, 4 ст. л. масла, муки, чтобы получилось тесто как на пельмени., начинка: 500гр. репчатого лука, пучок укропа, соль, перец.

До начала готовки нужно замесить тесто и положить его в целофановый пакет подходить.

В казане обжарить репчатый лук (2 шт, нарезанный полукольцами

Добавить морковь, порезанную брусочками и обжарить.

Вместо томата добавила домашнее лечо.

Картофель почистить, помыть, крупно порезать

Высыпать в казан к остальным овощам, посолить

и залить водой. Газ под казаном убавить до самого маленького.

Очистить и нарезать полукольцами лук для рулетиков. Лук посолить и поперчить.

Из теста раскатать большой пласт

На пласт теста выложить половину начинки, так как будем делать два рулета.

Свернуть тесто поплотнее в рулет и разрезать на кусочки по 10-12 см.

Эти кусочки выложить сверху на картофель поплотнее друг к другу.

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Не открывать 40 минут. Блюдо готово. Выложить на тарелку, посыпать зеленью

Приятного аппетита! Спасибо за внимание и поддержку!

Источник: maam.ru