Пироги «Циквар». Рецепт

Абдулова Джюме Сиражутдиновна
Пироги «Циквар». Рецепт

Предлагаю мои друзьям, в выходные дни приготовить вкусные и сытные пироги»Циквар».Это мое любимое табасаранское блюдо.

Тесто прекрасно выдерживает обильную сочную начинку пирога и не рвется, но одновременно остается мягким после смазывания маслом.

Готовим тесто:

Мука,соль, вода.

Начинка №1

Фарш — 1 кг;

Картофель — 4 шт;

Лук — 2 шт. ;

Перец и соль по вкусу, по желанию можно добавить зелень.

Начинка №2

Поджарить репчатый лук,дать остыть.

Творог деревенский,яйца,сметана,зеленый лук,соль,перец.

Начинка №3

Поджарить репчатый лук.

Картошку нарезать тонко-тонко,соль,перец и лук, грецкие орехи.

Раскатываем два пласта теста круглой формы,лодну большую другую поменьше. На большой пласт выкладываем начинку, затем пласт меньшего диаметра, кладем сверху, плетем косичку, в самой середке делаем небольшое отверстие. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку на 220-250 градусов на 30 минут. Это еще зависит от духовки.

Начинка зависит от фантазии и вкусов хозяйки. Я люблю из творога,дочка из зелени,сын из мяса,муж любит все,поэтому готовлю разными начинками. А еще в Дагестане их делают из травы. Представляете, сколько разнообразной ароматной зелени растет на Северном Кавказе?

Лук вырастила дома, сидя в самоизоляции.

Приятного аппетита. Кушайте на здоровье, чтобы оставаться сильным и весёлым, добрым и красивым, умным и изобретательным человечком. Желаю вкусной и сытной трапезы в хорошей компании близких людей.

Источник: maam.ru