Фоторецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках»

Баянова Юлия Владимировна
Фоторецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках»

В этот воскресный денёк позволю себе ещё одну кулинарную публикацию, хватит кормить вас вязаными да сшитыми из фетра продуктами. Уж очень хочется поделиться с вами рецептом простого, но вкусного и сытного блюда. В наше время представлено большое разнообразие блюд в модных кафе и ресторанах. Но вот посмотришь передачи «На ножах» или «Ревизорро», ужаснёшься, чем людей травят, да и пойдёшь на свою кухню готовить что-то простое, любимое, сытное, с детства знакомое) Например, куриные сердечки с гречкой в горшочках. Сразу оговорюсь, что рецепт в интернете есть в разных вариантах, и с грибами, и с сыром, и со сметанкой, но опытная хозяйка что-то изменит, уберёт или добавит по своему усмотрению. Я делаю попроще, мне так кажется по-натуральнее и повкуснее.

Кроме самих горшочков нам понадобятся на семью из пяти человек (или 5 горшочков):

— куриные сердечки — 1 кг;

— лук — 1-2 шт. средних головок;

— чесночок — 1-2 зубчика;

— морковь — средних 2-3 шт. ;

— гречка — 2 ст. ;

— соль, перец, хмели-сунели или другая приправа по вкусу;

— масло растительное (подсолнечное или оливковое).

На куриных сердечках срезаем лишний жир, протоки, разрезаем их пополам и промываем под проточной водой, даём стечь на дуршлаге.

У меня сердечки были замороженные, поэтому я тушу их на сковороде в собственном соку, пока не выпарится вся жидкость.

Теперь можно добавить порезанный кубиками лук. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу именно на этом этапе.

Через 5 минут добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, тушим до полуготовности.

В керамические горшочки раскладываем примерно по три столовых ложки сердечек с овощами, далее 1/3 стакана промытой гречневой крупы, заливаем 2/3 стакана кипячёной воды (на два пальца над гречкой, слегка посолили.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем, но горшочки ещё стоят минут 15, чтобы гречка разбухла, стала рассыпчатой и пропиталась мясным соком.

И, вуаля, вкусное, ароматное, а главное, полезное блюдо готово. В таком виде гречка и мясо сохраняют все свои полезные питательные вещества. Подаём либо в горшочках, либо перекладываем на блюдо, посыпав зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник: maam.ru