Фотоочерк «Пиццы бывают разные» к международному Дню пиццы

Ирина Пштыка
Фотоочерк «Пиццы бывают разные» к международному Дню пиццы

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу у вас спросить: «Любите ли вы, пиццу?» Странный вопрос, скажите вы. Наверное мало в мире людей, которые никогда не пробовали это блюдо и не любит его.

9 февраля настоящие любители пиццы чествуют любимое блюдо. В том виде, в котором мы узнали и полюбили пиццу, она впервые появилась в 1830-е годы в Неаполе. Правда, некоторые кулинарные знатоки утверждают, что ее история насчитывает тысячелетия, ведь лепешками,с начинками лакомились еще в античные времена. Как бы то ни было, сегодня пиццу обожают во многих странах мира. Согласно эталонному рецепту, настоящая пицца должна иметь тончайшую основу и начинку из томатов особого сорта и моцареллы. В качестве приправ разрешается использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу. Впрочем, канонические итальянские рецепты уже давно пополнились сотнями всевозможных вариаций, а их общее количество не поддается счету.

Как знают все посетители моей странички,что я очень люблю печь. И в моих рецептах выпечки, конечно присутствует пицца.

Впервые пиццу я попробовала очень давно в Венеции. Итальянская классическая пицца — это очень тонко раскатанное тесто и всевозможные начинки. А я отдаю предпочтение американской пицце. У американцев тесто раскатывается более толстым слоем. Пеку конечно разные варианты. Самый важный момент — это отменного качества помидоры, которые я выращиваю сама.

И конечно,ваша фантазия. Ведь пицца -это пирог, который изначально стали готовить из оставшихся продуктов.

Самое главное, делать это нужно с любовью. И тогда, все получится замечательно. Не важно итальянская пицца, или американская.

Всем,хороших выходных.

Источник: maam.ru