Рецепт выходного дня «Шарлотка с вишней»

Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Шарлотка с вишней»

Обнаружила у себы в запасах замороженную вишню и захотелось чего -нибудь сладенького, ароматного. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней. Пеку часто, улетает на «Ура».

Нам понадобится: мука, сахар — 200 г., 2 яйца, 180 г. маргарина сливочного, замороженная или свежая вишня без косточек, сода.

Маргарин растопить.

Разбить два яйца, добавить сахар-песок.

Добавить чайную ложку соду, я обычно гашу яблочным уксусом. Размешать как следует, добавить муки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладьи.

На дно разъёмной формы положила пергаментный лист, вырезала по размеру дна. Смазать дно и боковые стороны маслом. Выложить тесто.

Сверху выложить вишню и слегка вдавить её в тесто.

Сверху присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.

Поставить в духовку печься. У меня пёкся при 180 градусах 1,5 часа.

Готовый пирог присыпать слегка сахарной пудрой.

Нарезать на кусочки и звать всех к столу!

Спасибо за внимание!

Источник: maam.ru