Рецепт лепешки «Витаминная бомба». Вкусный пост
Елена Самсонова
Рецепт лепешки «Витаминная бомба». Вкусный пост
Пост продолжается. Весна, авитаминоз, высокая вероятность простудиться, подхватить какой-нибудь вирус. В борьбе с вирусами и авитаминозом могут помочь постные лепёшки «Витаминная бомба»
Из воды, соли, растительного масла и дрожжей замешиваем не очень крутое тесто.
Пока тесто подходит готовим начинку: нарезаем репчатый лук полукольцами
Берём кусочек теста как на лепёшку.
Тесто раскатать, выложить на него лук, который нужно слегка присолить и примять, посыпать укропом
Свернуть лепешку в рулет
Рулет свернуть кругом.
Осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать скалкой до размера дна сковороды.
Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарить, накрыв крышкой.
Готовую лепешку разрезать ножом или простополомать руками на кускочки. Подавать к супу, к сладкому чаю. У нас сегодня лепешка к грибному супчику.
А на второе можно подать отваренный нут и ообжаренный на растительном масле.
Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание и поддержку!
Источник: