Рецепт аппетитной курочки с овощами для приготовления в духовке
Оксана Теликова
Рецепт аппетитной курочки с овощами для приготовления в духовке
Сегодня в нашем меню аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курочка, приготовленная в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте — замечательная горячая закуска или второе блюдо для всей семьи.
Таким образом мы маринуем и запекаем, как целую тушку, так и её части. Сегодня у меня куриные бёдрышки.
На килограммовую подложку бёдрышек готовим маринад:
* растительное масло — 2 ст. ложки;
* соевый соус — 3 ст. ложки;
* горчица — 1 ч. ложка;
* куркума — 2 ч. ложки;
* паприка — 1 ч. ложка;
* чеснок — 3 зубчика;
* соль — 1/2 ч. ложки;
* чёрный молотый перец
Подготовим кусочки курицы. Промоем, удалим лишнее.
В отдельной ёмкости готовим маринад.
Любое растительное масло без запаха.
Соевый соус.
Горчицу для придания аромата и пикантного вкуса.
Куркуму и паприку — это натуральные красители и вкусовые ароматические добавки.
Соль.
По вкусу перец.
Обязательно несколько зубчиков чеснока.
Используя перчатки, чтобы ваши ручки не окрасились натуральными красителями, помещаем кусочки курицы в ароматный соус, либо «массажируем» в нём тушку)
Накрываем ёмкость пищевой плёнкой, оставляем минимум на 1 час, в идеале — на ночь в холодильник. Хотя, откровенно говоря, разницы я не замечала)
Пока курочка маринуется, готовим овощи. Мы любим все!Сегодня у нас: картофель, морковь, кабачок, болгарский перец, лук репчатый.
Глубокий противень смажем маслом, выложим на него кусочки курицы. Подготовленные и крупно нарезанные овощи выложим в ёмкость с оставшимся от курочки маринадом. Его, как правило, хватает, чтобы покрыть овощи.
На сей раз я добавила к своим овощам «Деревенскую смесь» — заморозка компании «4 сезона».
Всю эту красоту ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Я убавляю t до 180 градусов и запекаю час.
Ароматы по квартире разносятся волшебные!
Пожалуйте к столу!
Источник: