Рассказ «Как мы лук сажали, здоровье наше укрепляли» или «От микробов защитит, вкусный и душистый лук»
Елена Сутырина
Рассказ «Как мы лук сажали, здоровье наше укрепляли» или «От микробов защитит, вкусный и душистый лук»
Пришла весна и мы с ребятами решили выращивать лук на подоконнике. О пользе лука известно уже с давних времен. Максимальное количество витаминов содержится именно в зеленых перьях. В луке содержатся важные для организма витамины – С, РР, Е, группы В, каротин, фолиевая кислота, биотин. Не менее богатым является и содержание микроэлементов. Бактерицидное или дезинфицирующее действие лука за счет содержащихся в нем фитонцидов и эфирных масел используется как в лечении, так и для профилактики вирусных инфекций, поэтому лук называют растительным антибиотиком.
Прежде чем приступить к посадке лука, мы с ребятами вспомнили необходимые условия для роста растений. И вот, 10 февраля мы посадили лук на перо.
«В банку мы воды налили,
Лук пузатый посадили.
Он в стакане, как на троне
В новой зубчатой короне».
Ежедневно утром дети бежали к своей луковичке и смотрели в ожидании. Сколько же было удивления, радости, когда дети увидели появились ли зелёные стрелки). Почти две недели лук подрастал и в конце февраля мы сняли первый урожай!
«Наш лучок — полезный овощ,
И никто его не злит.
Он всегда спешит на помощь,
От микробов защитит.
«От природы он такой,
Очень скромный и простой
Ешьте все зелёный лук,
Он здоровью верный друг!»
Источник: