Мастер-класс «Две идеи оригинального оформления сладостей для новогодней корзины»
Оксана Теликова
Мастер-класс «Две идеи оригинального оформления сладостей для новогодней корзины»
Друзья, в этот уютный вечер с удовольствием продолжу делиться с вами идеями оформления оригинальных сладких подарков.
Стеклянная банка с крышкой — идеальная тара для засахаренных орехов, фруктовой и чайной смеси и другой сыпучей мелочи. А банки бывают причудливых форм и разных размеров. Только не забудьте сначала простерилизовать их и крышки кипятком и обсушить.
При необходимости, наполняя их сладостями, пользуйтесь чистыми перчатками.
Продолжим?
В следующую банку у нас войдут песочные шарики в молочном шоколаде, клюква в шоколадной глазури и маршмеллоу.
Наполняем банку слоями сладостей. Сверху- зефир.
Сначала накрываем баночку обратной стороной обёрточной бумаги.
Затем — лицевой её стороной, перевязываем джутом. Украшаем веточкой искусственной ели и серпантином.
Дополним оформление сосновой шишечкой, которую я заранее позолотила спреем, и маленькой ёлочной игрушкой-снеговичком.
У нас осталась маленькая стеклянная баночка и пакет арахисовой смеси с фруктами.
Раскроем пакет.
Пересыпаем часть смеси в баночку.
Оформляем шапочку баночки.
На крышке размещаем сахарную веточку, ягодку, маленький жёлудь и серебристую звёздочку.
Воспользуемся вновь снегом-спреем.
В корзину со сладостями помещаем мятную мышку-малышку.
Можно вручать!
К корзине мы прикрепили заранее нарисованную мною мини-открыточку с нашими пожеланиями.
P/S: Дорогие мои, фантазируйте, экспериментируйте, ищите свои решения, опираясь на имеющиеся декоративные элементы и основу! Помните, если обвязать горлышко банки атласной лентой, получится ещё наряднее!
Очень надеюсь, что вам пригодятся идеи, и вы сможете порадовать своих близких и друзей неповторимыми подарками!
Источник: