Коллективное творчество. Стенгазета «Пасхальный хоровод» с детьми подготовительной к школе группе
Айнура Акматова
Коллективное творчество. Стенгазета «Пасхальный хоровод» с детьми подготовительной к школе группе
Проснулась я, слышу,
весна стучит в окно.
Капель несётся с крыши,
везде светлым светло.
И кажутся не птицы,
а ангелы летят,
о том, что наступила пасха,
они нам возвестят.
Интернет ресурс
Всем известно, что впечатления детства глубоки и неизгладимы в памяти человека. Народная культура является действенным средством познавательного, нравственного и эстетического развития детей. Русский народ не должен терять своего нравственного авторитета, не должны забывать о своем культурном прошлом. Знакомя детей с народными обрядовыми праздниками, тем самым приобщаем их к общечеловеческим нравственным ценностям. Общение с народной культурой облагораживает, делает человека мягким, чутким, добрым, мудрым. Пасха – самый радостный и большой праздник христиан. Ликует природа, все вокруг оживает и цветет. Многие традиции мы утеряли, но традиции празднования Пасхи жива, потому что основана на самых светлых, чистых порывах души. К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Для нас Пасха — это, прежде всего, пора творчества. И хотя в этом году не удалось реализовать все идеи, которые были задуманы, кое-что всё-таки свершилось. С детьми подготовительной к школе группе, свою подготовку начали задолго до ее наступления и изготовили коллективное творчество, стенгазету «Пасхальный хоровод»
Цель: Создать условия для развития творческих способностей и фантазии детей, умения видеть красоту окружающего мира и дарить ее людям.
Задачи:
— продолжить знакомить детей с традициями празднования Пасхи, через продуктивную деятельность;
-способствовать изготовлению объемной Пасхальной стенгазеты, применяя фантазию и творчество;
— развивать коммуникативные и информационные компетенции: сотрудничать в группе при подготовке общего дела, применять общепринятые нормы поведения, уметь действовать сообща;
— прививать интерес к православной культуре;
— показать возможность творческой деятельности на практике;
— воспитывать интерес к народному искусству.
В нашей группе, все дети живут в уютном мире тепла и доброты, в мире духовности и фантазии. Ведь всё лучшее, что начнёт формироваться в детском саду, найдёт своё отражение в дальнейшей жизни и окажет исключительное влияние на последующее развитие и духовно-нравственные достижения человека.
Спасибо за внимание!
Источник: