«Как мы готовились к пасхе». Фотоотчёт

Юлия Федосеева
«Как мы готовились к пасхе». Фотоотчёт

Пасху радостно встречаем и поем: «Христос воскрес!»

Мы все дружно отвечаем: «Он воистину воскрес!»

Чередой проходят годы. Под лазурностью небес.

И поют везде народы: «Он воистину воскрес!»

Всюду радость и объятья: «Брат, сестра, Христос воскрес!

Ад разрушен, нет проклятья: Он воистину воскрес!»

(В. Кузьменков)

Весна — самый радостный период года. Природа пробуждается от зимнего сна. Все вокруг расцветает, ликует и на землю под напев молитв пасхальных и под звон колоколов сходит светлый праздник Пасхи. У светлого праздника Воскресения — Христова свои традиции, обычаи, символы и связанные с ними древние ритуалы, которым более 2000 лет, и которые нужно помнить и чтить. Но когда дети малы, не обязательно рассказывать им о распятии, Иисуса Христа, нужно просто создать атмосферу праздника, душевного равновесия и радости. Такую радостную атмосферу мы и создали вместе с воспитанниками группы «Смешарики» активно готовясь к великому празднику:

-Провели беседу о символе праздника: «Пасхальное яйцо»;

— Проводилась продуктивная деятельность (аппликация, лепка);

— Проведена театрализованная игра, разыграли «сказку, про яйцо»;

— Чтение художественной литературы и русского народного фольклора;

— изготовлены плакаты и открытки;

-усилиями воспитателя, родителей и детей были изготовлены композиции к предстоящему празднику светлой Пасхи и организована выставка, которой любуются дети и родители, узнавая свои работы и радуясь атмосфере приближающегося праздника.

На самом деле, пасхальные приготовления – отличная возможность сплотить детей, с интересом приобщить их к работе в игровой форме, а так же познакомить с духовно – нравственными нормами такими как: доброта, милосердие, великодушие, гражданственность и патриотизм.

Источник: maam.ru