Фотоотчет «Блюдо выходного дня»
Абдулова Джюме Сиражутдиновна
Фотоотчет «Блюдо выходного дня»
Это блюдо называется»Парной хинкал»
Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) — пусть тесто подойдёт.
Тем временем готовим остальные индегриниденды, чистим картошку, лук,морковь,мясо курицы,нужно их отдельно посолить и поперчить. В глубокую кастролю сначала кладем небольшие куски сырой курицы первым слоем,потом лук (я делаю кольцами, следующий слой кубиками картошку и московскую,добавляем два стакана воды.
Когла тесто будет готово, разделите его на небольшие куски. Каждый кусок нужно обмакнуть в масле и аккуратно друг за другом в кастрюлю над картошкой. Ставим на маленький огонь на час. Пока готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат (или томатную пасту)
в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс,соль и перец,зелень. Подаем к столу
с айраном (нужно чуть взбить кефир и разбавить холодной водой) украшаем блюдо зеленью.
сем приятного аппетита.
Источник: