Косметичка стилиста Кати Гуссе: без чего не обойтись этой осенью

Текст: HELLO.RU / Фото: Архив пресс-служб

Гуссе?-?не?творческий псевдоним,?навеянный столицей мировой моды, а?настоящая?фамилия Кати. Впрочем, без участия французов не обошлось: свой путь в качестве стилиста она начала несколько лет назад с подачи мужа — девелопера Давида Гуссе. «По образованию я инженер в нефтегазовой отрасли и успешно работала по своей специальности, пока не родила первого сына — Андре. В декрете у меня появилось свободное время, и я решила провести его с пользой. Муж посоветовал мне?заняться?тем,?что?я?люблю,?- модой,?так?я?стала?стилистом», — вспоминает она. Теперь дипломированная?выпускница?института Art & Image Катя Гуссе — известный персональный?стилист,?она?ведет мастер-классы?и?сотрудничает с?французским?брендом?Isabel Marant,?пополнив?международные ряды Isabel Marant girls. Ее визитная карточка — наряды в стиле casual и естественный макияж.

Катя, в косметике, как и в одежде, есть тренды. Что сейчас модно?

Сейчас актуален минимализм: когда у тебя чистое и свежее лицо, будто ты только проснулся. Пока я только стремлюсь?быть?настолько?уверенной в своей коже, чтобы наносить лишь увлажняющий крем, и предпочитаю делать естественный мейк.

Считаете ли вы красную помаду таким же незаменимым атрибутом, как маленькое черное платье?

Нет. Лично я не большая поклонница этого оттенка и завидую тем девушкам, которым удается носить его днем и при этом не выглядеть вульгарно и чересчур ярко. Свой тон красной помады я нашла лишь пару лет назад, но даже если я ее потеряю — абсолютно не расстроюсь.

Вы умело сочетаете одежду люксовых брендов и масс-маркета. В косметичке у вас такой же микс?

Я придерживаюсь правила, что уходовая косметика должна быть дорогой,?а?вот?на?карандаше?для бровей всегда можно сэкономить. Мне нравятся марки NARS, Bobbi Brown, Erborian, а залогом хорошего макияжа я считаю качественный тон на лице. Косметичка — как гардероб, здесь важен рациональный подход.?Я?стараюсь?приобретать только проверенные средства, которые мне точно подходят, не беру косметику впрок, так как она имеет срок годности, и никогда не куплю фиолетовые тени лишь потому, что в этом сезоне этот оттенок очень моден.

Вы не раз говорили, что одежду предпочитаете покупать в интернет-магазинах. А что насчет beauty-средств?

Аналогичная ситуация. Чаще всего я заказываю продукцию в интернет-магазинах Spadream и Net-A-Porter — у них быстрая доставка, красивое оформление и широкий ассортимент. Но если оказываюсь в торговом центре, захожу в «Иль де Ботэ» или «Золотое яблоко». Когда приезжаю во Францию, обязательно посещаю аптеки. Местные фармацевты готовы часами рассказывать о составе крема, маски или шампуня?и?с?радостью?подберут средство специально для вас. Такой подход мне очень нравится.

Катя, вы считаете парфюм хорошим подарком?

С одной стороны, косметические наборы и духи могут считаться очень тривиальным и неперсонализированным?подарком, как кружка или рамка для фотографии. Но если вы на 100 процентов уверены, что аромат подойдет человеку, то это прекрасный презент. Последний раз духи мне преподнес муж — это был нишевый парфюм Dom Rosa с запахом шампанского и розы, который я давно хотела.

Косметичка Кати Гуссе:

тональный крем — Erborian CC Cream, 3000 руб.бронзатор — Bobbi Brown, 2800 руб.хайлайтер — NARS, 3000 руб.палетка теней — Naked2, Urban Decay, 4700 руб.карандаш для глаз — Bobbi Brown, 2500 руб.бальзам для губ — La Mer, 4500 руб.

Хотите приобрести все эти средства и сэкономить до тысячи рублей в месяц?

Это возможно с платежной системой «Мир»! В ноябре и декабре держатели карт «Мир» по всей России могут получить кешбэк 10% в специализированных магазинах косметики!

Для участия в акции сумма всех покупок за месяц по одной карте «Мир» должна быть более 10 000 рублей.

Подробности и условия предложения — на сайте cashback.privetmir.ru

Источник: znamenitka.ru