Эксперты рассказали, какую колбасу можно давать детям

Многие дети помимо сладостей любят и различные мясные изделия. Эксперты рассказали, какую колбасу можно давать детям, не опасаясь за их здоровье. Известно, что в настоящий момент не вся продукция, имеющаяся на прилавках магазинов, является безопасной. Некоторые производители в желании удешевить товар, применяют различные соединения, угрожающие здоровью. В первую очередь они сказываются на самочувствии малышей. Кроме того, консерванты также вредят детям. Эксперты не рекомендуют вовсе давать им продукты этой группы до трёх лет, а после достижения этого возраста можно добавить в рацион 1-2 сосиски в неделю. В более взрослом возрасте можно разнообразить ассортимент, но выбирать нужно сорта, состоящие из натуральных ингредиентов, но даже этого иногда делать нельзя.

Известно, что колбасу делают из свинины, говядины, и иногда в неё добавляют конину, а эти сорта мяса представляют собой гипоаллергенный раздражитель. Кроме того, следует исключить из питания детей товары из мясных лавок, если у тех есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Источник: znamenitka.ru