Белая глина для лица: эффективное средство для комплексного ухода за кожей лица

Содержание:

Популярность использования глины в косметологии в последние годы существенно выросла, особенно востребована при уходе за кожей стала именно белая глина для лица. Она имеет несколько названий, среди них — каолин, фарфоровая. Она обладает уникальными качествами, способствующими ликвидировать многие проблемы с кожным покровом.

Белая глина от прыщей — это одно из главных преимуществ этого минерала. Помимо этого, каолин используют :

  • при высокой пигментации кожи лица;
  • против высокого уровня выделений секреции сальных желез;
  • для устранения воспалительных процессов;
  • для приобретения эффекта «отдохнувшей кожи».

Спектр использования фарфоровой глины настолько широк, что без специальных исследований этого вопроса потребитель может и не знать, что он тоже пользуется этим природным средством. К примеру, белую глину можно встретить в составе детских присыпок, косметической пудры, специальных лечебных мазей и пр.

Как ни странно, нереально это звучит, но белой глине приписывают свойства быть «строительным материалом» для регенерации кожи лица.

Глина

В чем сила глины

Необычные свойства белой глина, даже если они немного преувеличены, не должны вызывать сомнений, ведь наличие в ее составе полезных для человеческого организма компонентов не может не воздействовать и на кожу лица. Об этом подробнее:

  • алюминий, один из важнейших компонентов каолина, выступает против излишнего выделения жир. Он подсушивает, вытягивая лишки из пор. Для кожи, склонной к излишней жирности, маски из белой глины являются настоящим спасением, а регулярное их применение — реальная возможность восстановить нормальный баланс кожного покрова;
  • кремнию, находящемуся в солидных количествах в белой глине, свойственно способствовать омолаживанию лица, формированию четкого контура овала лица;
  • свойства марганца, которого также достаточно в фарфоровой глине, издавна известны: он отличный дезинфектор, способен устранить локальные воспалительные процессы, способствует быстрому заживлению. Зачастую маски из каолина — просто панацея в борьбе с проблемной кожей, на которой появляются прыщи, угри, раздражения.

Каких результатов ждать

Об эффективности воздействия масок из белой глина именно в вашем конкретном случае предугадать сложно. Посоветовавшись с косметологом или, в отдельных случаях, с дерматологом, все же стоит попробовать: во-первых, это безопасно, во-вторых — недорого. Если приобретать дорогие косметические препараты или маски, после которых может быть самый неожиданный эффект, целесообразнее попробовать то, что доступно по цене и понятно по составу.

Как свидетельствуют отзывы, результата на беспроблемной коже может быть виден даже после одного использования маски из фарфоровой глины.

Что касается воспаленной дермы, чудодейственного эффекта после одиночного использования ожидать не стоит, но через две-три процедуры результата вас удивит и порадует. Особенно это будет заметно на подростковой коже или на проблемном покрове с широкими воспаленными порами.

Чтобы избавиться от пигментных пятен, такие маски — средство номер один, куда эффективнее в сравнении с чистым соком лимона (кислота очень раздражает кожу) или сока огурца (для результата нужно месяц ежедневно мазать кожу лица соком, но не факт, что это особенно поможет против пигментных пятен).

Польза после использования масок из белой глины заключается в следующем:

  • отличный результат при избавлении от пигментных пятен;
  • успокаивающий эффект для воспаленного и раздраженного кожного покрова;
  • дезинфекция, устранение прыщей;
  • подсушивающее воздействие;
  • применение каолина — это регулировка выработки коллагена, следовательно, стимуляция регенерационных процессов кожного покрова;
  • маски из этого минерала в косметологии в некоторой степени становятся альтернативой пластике, подтягивай овал лица, способствуя восстановлению правильной геометрии;
  • очищает поры, помогает коже дышать, стимулирует микроциркуляцию крови;
  • покрывает кожу лица тонким защитным слоем, защищая от вредных влияний окружающей среды;
  • минерал способен поглощать омертвевшие клетки, жир, грязь, становясь отличным помощников для косметологии в домашних условиях.

belgl_2

Особенности применения в домашней косметологии

Как свидетельствуют отзывы, применение масок именно из белой глина имеет преобладающие по эффективности свойства по сравнению с глинами других цветов. Но в косметологии, как, впрочем, и в медицине, главное правило — не навредить. Если принято решения испытать воздействие этого полезного минерала на себе, стоит помнить о ряде предосторожностей:

  1. средство стоит покупать в аптеке, при этом обращать внимание на срок годности. Сомнительные источники происхождения средства не могут гарантировать, что в препарате отсутствуют абразивные частицы, после которых не наступит улучшение, а прибавятся новые проблемы;
  2. при применении препарата не нужно забывать о возможности раздражения кожи при индивидуальной непереносимости минерала, о возможности появления микротрещин, если допустить длительное выдерживания маски;
  3. в аптеках также можно купить препараты на основе белой глины, свойства которых усилены некоторыми дополнительными составляющими. Это может быть препарат алюминия, активированный уголь или фенол. Такие компоненты в определенных случаях усиливают воздействие средства;
  4. классическое приготовление маски — это разбавление глины водой температуры человеческого тела, консистенция — кремообразная, но в каждом отдельном случае нужно доходить до своей пропорции. Однако, с учетом типа кожи и рода проблем, вполне оправдано создание масок с использованием минеральной воды, молока, травяных отваров в домашних условиях. Недопустимо применение слишком горячей жидкости, поскольку целительный эффект может уменьшиться;
  5. чтобы убедиться, что маска из каолина будет полезной и не вызовет аллергических реакций, проведите тестирование маски на коже запястья. И не стоит в первый раз в качестве разбавителя применять иную жидкость, помимо воды. Тогда методом исключений вы сможете убедиться, что именно не подходит кожном покрову;

Кратность использования масок из фарфоровой глины в домашних условиях — не чаще 1 — 2 раз в неделю, выдерживать необходимо не больше 15 минут, иначе смесь подсохнет и сможет травмировать дерму. Общий курс лечения — полтора месяца. При необходимости повторить через месяц.

Эффективные маски

Классическая Глину развести теплой жидкостью.
Против жирности Каолин развести кефиром с добавлением лимонного сока (если покров не воспаленный).
Против воспаленной кожи Глину развести соком алоэ, лист которого хранился в холодильнике не менее 10 дней, негазированной минералкой.
Маска на спирту против прыщей 10% жидкости, которой будет разводится фарфоровая глина, заменить медицинским спиртом. Нелишним будет и сок алоэ.
Маска питательная В белую глину добавить оливковое масло, жирные сливки
Средство отбеливающее, против пятен Сухой порошок развести соком лимона, это со временем полностью избавит от пигментных пятен. Также против пятен хорошо применять аптечный препарат каолина в комплексе с алюминием.

Белая глина — действенный и податливый материал, польза после применения которого будет очевидной. Если каолин использовать с осторожностью и соблюдением рекомендаций, можно за короткое время в домашних условиях достичь эффекта, который не всегда по плечу даже дорогим косметическим салонам.

Комментарии:
  1. Анна Алексеева

Оставьте комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.