Рецепт выпечки «Слоёные рулетики с ветчиной и сыром»

Оксана Теликова
Рецепт выпечки «Слоёные рулетики с ветчиной и сыром»

Сегодня готовим «Слоёные рулетики с ветчиной и сыром»

Понадобятся следующие продукты:

* тесто слоёное — 500 гр (дрожжевое)

* ветчина — 200 гр

* сыр — 100-150 гр (твердых сортов)

* укроп — 2-3 веточки

* майонез — 2 ст. ложки

* яйцо — 1 Штука

* кунжут — 1 ст. ложка

Готовим рулетики так:

Возьмите все необходимые ингредиенты.

Готовое слоёно-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Первым делом подготовьте начинку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко и смажьте его майонезной массой.

Сверху равномерно распределите ветчину.

Затем сыр.

Тесто с начинкой заверните в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом. Если сомневаетесь — возьмите любое рафинированное масло.

Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком).

Присыпьте кунжутом.

Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте рулетики при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник: maam.ru