Рецепт выпечки «Слоёные рулетики с ветчиной и сыром»
Оксана Теликова
Рецепт выпечки «Слоёные рулетики с ветчиной и сыром»
Сегодня готовим «Слоёные рулетики с ветчиной и сыром»
Понадобятся следующие продукты:
* тесто слоёное — 500 гр (дрожжевое)
* ветчина — 200 гр
* сыр — 100-150 гр (твердых сортов)
* укроп — 2-3 веточки
* майонез — 2 ст. ложки
* яйцо — 1 Штука
* кунжут — 1 ст. ложка
Готовим рулетики так:
Возьмите все необходимые ингредиенты.
Готовое слоёно-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
Первым делом подготовьте начинку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко и смажьте его майонезной массой.
Сверху равномерно распределите ветчину.
Затем сыр.
Тесто с начинкой заверните в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом. Если сомневаетесь — возьмите любое рафинированное масло.
Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком).
Присыпьте кунжутом.
Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте рулетики при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: