Рецепт выходного дня «Курник из блинов»

Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Курник из блинов»

Все мы с вами знаем рецепт классического курника из дрожевого теста. Предлагаю вам приготовить курник из блинов. Курник из блинов получается очень нежным, вкусным и очень сытным.

Нам понадобится на 8-10 порций:

блинов — 14-15 штук

куриного филе — 100 грамм

сметаны или майонез — 200 миллилитров

грибов — 200 грамм

2 большие луковицы

вареных яйца — 4 штуки

укроп — по вкусу

соль и перец — по вкусу

рис — 100гр.

морковь — 200 гр.

Испечь несладкие блины по любому рецепту.

Отварить и измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить лук, добавить в курицу. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны.

Обжарить грибы с оставшимся луком.

Смешать измельченные яйца с майонезом или сметаной.

Сковороду или другую форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика. Выложить отварной рис, я его варю как плов, чтобы рис был рассыпчатым, сверху положить 1-2 блинчика.

Смазать сметаной и выложить грибы с луком и обжареную морковь. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовый курник порезать на порции. Хорош такой курник как в горячем, так и в холодном виде.

Спасибо за внимание и поддержку!

Источник: maam.ru