Рецепт шоколадного торта, ко всемирному Дню шоколада
Ирина Пштыка
Рецепт шоколадного торта, ко всемирному Дню шоколада
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Наверное в мире совсем мемного людей, которые не любят шоколад. И сегодня в всемирный день шоколада, я хочу поделиться рецептом шоколадного торта.
Рецептов с приминенеем какао и шоколада у меня много. А вот такой, очень простой на первый взгляд торт,я пеку именно 11 июля, уже много лет. Рецепт я привезла их Вены. Прада немного его изменила.
Для бисквита нужно:
7 крупных яиц,
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки,
плитка горького шоколада
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема нужно:
500 г. густой сметаны
1 стакан сахарной пудры
1 плитка белого шоколада
1 столовая ложка какао
Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром на высокой скорости, по одному добавляя желтки. Снизить скорость в миксере и добавить по одной ложке муку, смешанную с разрыхлителем. Обычно бисквит я тъпеку без разрыхлителя. Но шоколад, очень утяжеляет тесто.
Горький шоколад растопить на водяной бане и влить в тесто тонкой струйкой.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекать при 200 градусах, минут 35 — 40.
Корж остудить (желательно оставить его на ночь под полотенцем).
Корж разрезать на две части и промазать кремом.
Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой. Немного крема отделить и добавить в него какао (просеячнное через мелкое сито).Промазать кремом коржи.
Верх торта залить растопленным белым шоколадом, перемешанным с одной ложкой сметаны. Украсить кусочками шоколада и темным кремом.
Приятного аппетита. С Днем шоколада!
Источник: