Рецепт шоколадного торта, ко всемирному Дню шоколада

Ирина Пштыка
Рецепт шоколадного торта, ко всемирному Дню шоколада

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Наверное в мире совсем мемного людей, которые не любят шоколад. И сегодня в всемирный день шоколада, я хочу поделиться рецептом шоколадного торта.

Рецептов с приминенеем какао и шоколада у меня много. А вот такой, очень простой на первый взгляд торт,я пеку именно 11 июля, уже много лет. Рецепт я привезла их Вены. Прада немного его изменила.

Для бисквита нужно:

7 крупных яиц,

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки,

плитка горького шоколада

1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема нужно:

500 г. густой сметаны

1 стакан сахарной пудры

1 плитка белого шоколада

1 столовая ложка какао

Готовим бисквит.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром на высокой скорости, по одному добавляя желтки. Снизить скорость в миксере и добавить по одной ложке муку, смешанную с разрыхлителем. Обычно бисквит я тъпеку без разрыхлителя. Но шоколад, очень утяжеляет тесто.

Горький шоколад растопить на водяной бане и влить в тесто тонкой струйкой.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Выпекать при 200 градусах, минут 35 — 40.

Корж остудить (желательно оставить его на ночь под полотенцем).

Корж разрезать на две части и промазать кремом.

Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой. Немного крема отделить и добавить в него какао (просеячнное через мелкое сито).Промазать кремом коржи.

Верх торта залить растопленным белым шоколадом, перемешанным с одной ложкой сметаны. Украсить кусочками шоколада и темным кремом.

Приятного аппетита. С Днем шоколада!

Источник: maam.ru