Рецепт пирога «Фруктовая фантазия» в борьбе со стрессом при самоизоляции

Попова Валентина
Рецепт пирога «Фруктовая фантазия» в борьбе со стрессом при самоизоляции

Попова Валентина Вот уже почти 2 месяца мы сидим в изоляции, жить учимся по-новому, общаемся в соцсетях с коллегами и своими воспитанниками, родителями. Всеми силами стараемся поддерживать бодрость духа, хорошее настроение, позитив, работоспособность и творчество. Родители присылают фото и видео работ детей, рассказывают о детях, нам удалось даже провести день рождения онлайн. Родители записали поздравления детей имениннице и выложили в нашей группе в Вайбере, а именинница всех поблагодарила и показала торт. Дети также прислали ей рисунки, которые мы обычно дарим на дни рождения. Я вот тоже решила поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении пирога, чтобы поднять настроение и подсластить нашу вынужденную изоляцию. Тесто делаю дрожжевое: 50 гр дрожжей, 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1 яйцо, ванилин. Тесто замешиваю и даю ему подойти. Готовлю начинку: мою, просушиваю и нарезаю курагу и чернослив, достаю из морозилки и мою вишню, смородину, крыжовник. Тесто через 30-40 минут перекатываю, даю ещё немного подойти и начинаю разделывать. Раскатываю основу пирога по форме противня, смазываю противень растительным маслом и укладываю на него пласт, распределяю начинку из сухофруктов по краям, в центре располагаю замороженные фрукты, украшаю сверху полосками из теста, смазываю пирог яйцом и ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Вынимаю пирог, накрываю полотенцем и даю остыть. Пирог готов! Приятного всем аппетита!

Источник: maam.ru