Рецепт первого блюда «Суп с чечевицей» для разнообразия меню в период самоизоляции

Оксана Теликова
Рецепт первого блюда «Суп с чечевицей» для разнообразия меню в период самоизоляции

Надеюсь, эта публикация поможет кому-нибудь из вас, дорогие хозяюшки, разнообразить меню в период самоизоляции!

Итак, готовим суп с чечевицей в горшочках</strong>.

Продукты:

* чечевица — 1–2 ст. л.

* картофель — 1 шт.

* морковь — 1 шт.

* лук репчатый — 1 шт.

* помидор — 1 шт.

* яйцо перепелиное — 2 шт. (или 1 куриное)

* свинина — 100 г

* смесь молотых перцев по вкусу

* соевый соус — 1 ст. л.

* оливковое или другое растительное масло — 1 ч. л.

* чеснок — 1 зубчик

* лавровый лист — 1 шт.

* любая зелень

Приготовление:

Нарежьте кубиком картофель, морковь — кружочками, чечевицу (я использую красную для супов и гарниров компании «Мистраль») отправьте в жаропрочный горшочек.

Нарежьте лук, мясо произвольно — добавьте в горшочек.

Затем нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи.

Влейте соевый соус.

Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло.

Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа.

Мелко порубите немного зелени.

Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. Нагрейте её до 180°С и готовьте 40–50 минут.

Когда суп будет готов, попробуйте на соль и добавьте перепелиные яйца или одно куриное.

Мы — малоежки, потому горшочек делим на двоих, или съедаем за два раза.

На 6 горшочков я разбила 3 куриных яйца.

Немного присолила и добавила сухих трав, взбила. Перепелиные- не взбиваю.

В каждый горшочек влила по 2 столовые ложки. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься!

Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватятся.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Можно добавить свежей зелени.

Это вкусное и питательное первое блюдо!

Приятного аппетита!

Источник: maam.ru