Рецепт «Куриный суп с грибами и плавленым сыром»
Оксана Теликова
Рецепт «Куриный суп с грибами и плавленым сыром»
Сегодня предлагаю хозяюшкам приготовить куриный суп с грибами и плавленым сыром.
Необходимые продукты:
* куриное бёдрышко — 3 шт
* плавленый сыр — 2 шт.
* грибы вешенки — 1/2 упаковки
* картофель — 3 шт
* морковь — 1 шт
* репчатый лук — 1 шт
* болгарский перец — 1/2 шт.
* любая зелень для подачи
* соль и специи — по вкусу
* растительное масло для жарки
* лавровый лист
Готовим так:
Куриные бёдрышки сварить, вынуть из бульона, разобрать на волокна.
В бульон поместить нарезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла вешенки.
Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить к грибам.
Мелко нарезать репчатый лук.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Выложить грибы, морковь и лук в кастрюлю, где варится картофель.
Мелко нарезать болгарский перец, добавить в кастрюлю.
Туда же отправить куриное мясо.
Следом плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Варить суп на небольшом огне до полного растворения сыра.
При подаче украсьте первое блюдо любимой зеленью.
P/S: Солю бульон в процессе варки курицы, немного соли добавляю, когда обжариваю продукты. Не забудьте добавить лавровый лист! Вешенки покупаю в сети магазинов «Чудо остров».
Источник: