Рецепт «Куриный суп с грибами и плавленым сыром»

Оксана Теликова
Рецепт «Куриный суп с грибами и плавленым сыром»

Сегодня предлагаю хозяюшкам приготовить куриный суп с грибами и плавленым сыром.

Необходимые продукты:

* куриное бёдрышко — 3 шт

* плавленый сыр — 2 шт.

* грибы вешенки — 1/2 упаковки

* картофель — 3 шт

* морковь — 1 шт

* репчатый лук — 1 шт

* болгарский перец — 1/2 шт.

* любая зелень для подачи

* соль и специи — по вкусу

* растительное масло для жарки

* лавровый лист

Готовим так:

Куриные бёдрышки сварить, вынуть из бульона, разобрать на волокна.

В бульон поместить нарезанный кубиками картофель.

На сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла вешенки.

Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить к грибам.

Мелко нарезать репчатый лук.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Выложить грибы, морковь и лук в кастрюлю, где варится картофель.

Мелко нарезать болгарский перец, добавить в кастрюлю.

Туда же отправить куриное мясо.

Следом плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Варить суп на небольшом огне до полного растворения сыра.

При подаче украсьте первое блюдо любимой зеленью.

P/S: Солю бульон в процессе варки курицы, немного соли добавляю, когда обжариваю продукты. Не забудьте добавить лавровый лист! Вешенки покупаю в сети магазинов «Чудо остров».

Источник: maam.ru