Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки

Оксана Теликова
Кулинарный пост, или Рецепт второго блюда для духовки

В эти дни вынужденного затворничества, когда времени свободного много, можно побаловать домашних чем-нибудь особенным. К тому же, блюдо, которое я вам хочу предложить, готовится довольно быстро!

Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, что, без сомнения, очень удобно. Оно по-настоящему вкусное и сытное, а готовится из доступных продуктов.

Выглядит празднично и ярко!

Продукты:

Картофель – 5-6 шт.

Лук-репка — 1 средняя головка

Соль – по вкусу

Специи для картофеля (по желанию)

Перец болгарский крупный мясистый — 1 шт.

Для фрикаделек:

Фарш из говядины и свинины – 300 гр.

Лук – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Заливка:

Твёрдый сыр – 100 гр.

Сметана (можно майонез) – 150-200 гр.

Молоко или сливки – 50 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Готовим так:

Ёмкость для запекания в духовке смажем рафинированным подсолнечным маслом.

Картофель режем как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой.

Лук нарежем тонкими кольцами.

Всё присолим и добавим специи по желанию.

Перемешаем.

Из фарша влажными руками сформируем фрикадельки.

Болгарский перец нарежем полукольцами.

Фрикадельки и перец выкладываем поверх картошечки.

Для заливки натрём на крупной тёрке сыр.

Добавим сметану.

Молоко.

Чеснок.

Всё перемешиваем и заливаем форму.

Выпекаем при t 180 градусов 50-60 минут.

За 5 минут до готовности присыпаем мелко порезанной зеленью.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

P/S: Болгарский перец можно заменить на помидоры или грибочки, пережаренные с лучком.

Источник: maam.ru