Консультация для родителей и педагогов «Не цитрусом единым»

Симакова Наталья
Консультация для родителей и педагогов «Не цитрусом единым»

4 апреля день витамина С на МААМ

Витамин «С» по праву можно назвать королём продуктов, содержащих витамин «С»

Витамин «С» или аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант, он снижает риск заболеваний простудой, а также незаменим для здоровья дёсен. Витамин «С» отвечает за гладкость кожи, крепкий иммунитет, хорошее настроение, здоровые волосы и зубы.

Дефицит витамина «С» вызывает печально известную болезнь – цингу.

Норма употребления не менее 90 мг. в сутки.

При термической обработке продуктов — витамин «С» разрушается, так что лучше употреблять свежие продукты, чтобы получить необходимую дозу витамина «С»!

Немного статистики

Принято считать, что витамин «С» содержится в цитрусовых, но это совсем не так!

Оказывается, цитрусовые содержат не так уж и много витамина «С»

Витамин «С» содержится в ягодах: малине, вишне, красной смородине, винограде.

Он находится в луке и чесноке.

Но больше всего его можно употребить в таких продуктах как:

Капуста, калина, петрушка, чёрная смородина, облепиха, а лидер по содержанию витамина «С» — это шиповник, в цитрусовых витамина «С» меньше всего!

Употребляйте витамин «С» и будьте здоровы!

Источник: maam.ru