Чем порадовать семью в выходные? Рецепт шоколадного бисквита

Нелли Сомова
Чем порадовать семью в выходные? Рецепт шоколадного бисквита

Выходной день и самое время побаловать свою семью чем — нибудь вкусненьким. Если вы также, как мои домочадцы, любите шоколадные десерты, то предлагаю вам вместе со мной испечь шоколадный бисквит. Он прекрасно дополнит семейное застолье в выходные и праздники.

Секрет в том, что выпекать бисквит мы будем в мультиварке. Почему в мультиварке? Да потому что в мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает. Не пересушивается и хорошо поднимается. Вам не придется поминутно заглядывать в духовой шкаф, переживать, что выпечка подгорит, не придется возиться с духовкой, выпекая один за другим тонкие коржи, чтобы потом собрать торт. Воспользовавшись «умным» прибором, вы получите сразу все коржи в виде пышного пирога, который при желании можно съесть целиком, не разделяя на пласты.

Убедила? Тогда за дело!

Наш десерт можно отнести к разряду экономичных.

Рецепт требует минимум компонентов. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Он выходит немного влажным и воздушным.

Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

• яйца – 7 штук;

• сахар –14 ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо)

• мука – 14 ст. ложек

• какао – 3ст. ложки

масло для смазывания чаши

(При желании рецепт можно изменить, придерживаясь правила: на 1 яйцо – 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки)

Способ приготовления:

Белки от желтков, как в классическом рецепте отделять не надо.

Разбить яйца, добавить сахар, взбивать миксером 7–10 минут до образования плотной, белой пены. Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума

Когда масса увеличиться и начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао и ванилин. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно перемешивая каждую порцию лопаткой или ложкой, движением снизу вверх.

Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления в моей мультиварке 1час 20 мин. Но тут все зависит от мощности прибора и количества ингредиентов, кому -то будет достаточно 1 часа.

Нельзя поднимать крышку мультиварки первые 30 мин выпекания, иначе ваш бисквит осядет!

Пocлe зaвepшeния выпeчки,слегка приоткрываем крышку мультиварки на 10 минут.

Дocтaeм чaшy и пepeвapaчивaeм eё нa пoлoтeнцe. Остужаем бисквит на решетке.

Бисквит получается высокий, пышный. Режется легко, не крошится.

Мягкий, нежный, но упругий. Нy a дaльшe дело вашего вкуса! Вы мoжeтe пpeвpaтить eгo в нaивкycнeйший тopт coбcтвeннoгo пpигoтoвлeния. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем, прослаивать фруктами или йогуртом, заливать глазурью.

Удачной вам выпечки и приятного чаепития!

Источник: maam.ru